Часто задаваемые вопросы


1. Вопрос: На каких шасси вы делаете мусоровозы?

Ответ: Мы можем ставить наши кузова на шасси любого производителя. Но предпочтительнее использовать шасси «большой европейской семерки», так как наши надстройки европейского производства и более 60 лет активно развиваются совместно с «шассистами» в Европе.

 2. Вопрос: Какой коэффициент прессования у ваших мусоровозов?

Ответ: Определенный коэффициент прессования — это по большей части маркетинговый ход. Определенная цифра: в 5,6,7…10 раз уплотнения объема отходов не отражает реальной ситуации. Профессионалы отрасли поддержат. Подобные показатели сильно зависят от морфологии мусора, времени года, культуры обращения с отходами населения и т. д. Ни один мусоровоз не сможет, к примеру, в 7 раз спрессовать строительный или крупногабаритный мусор. Поэтому мы говорим, что усилие прессования на наших установках составляет от 243 кН (24,7 тонны) в маленьких моделях до 300 кН (30,5 тонны).

3. Вопрос: Сколько мусора собирают мусоровозы за ходку/смену?

Ответ: Разные модели мусоровозов собирают разное количество, зависит от объема бункера и модели оборудования. По этому вопросу вас всегда готовы проконсультировать специалисты отделов продаж.

4. Вопрос: Сколько времени составляет рабочий цикл прессования?

Ответ: У наших мусоровозов один из самых быстрых рабочих циклов — 17-20 секунд, что позволяет проходить маршрут быстрее конкурентов.

5. Вопрос: С какими контейнерами работают ваши мусоровозы?

Ответ: Наши мусоровозы задней загрузки — наиболее востребованная на данный момент в России модель. Они работают со всеми типами пластиковых контейнеров объемами от 0,2 м3 до 1,1 м3 (в том числе с откидывающейся крышкой). Также при небольшой адаптации (колеса и планка для подъемника контейнеров) способны забирать российские контейнеры 0,75-0,8 м3. Также дополнительные опции позволяют работать с металлическими контейнерами 8 м3 типа «лодочка» и контейнерами 4-10 м3, адаптированными для работы с лебедкой.

6. Вопрос: Могут ли мусоровозы собирать КГМ (крупногабаритный мусор)?

Ответ: Мусоровозы задней загрузки NTM сконструированы для работы с ТБО, при такой работе они наиболее продуктивны. Но в отдельных случаях они могут принимать крупногабаритный мусор: мебель, стройматериалы, ветки и т. д. в разумных пределах. Специально для такого типа мусора мы предлагаем бункеровозы шведского производителя LAXO. Они позволяют перевозить по 2 контейнера одновременно до 14 м3 (смотрите на сайте раздел «бункеровозы»).

7. Вопрос: Можно ли установить КМУ (краны-манипуляторы) для работы с заглубленными контейнерами?

Ответ: Да, возможно. Есть несколько вариантов: за кабиной, на крыше кузова, на заднем борту кузова. По конкретным вариантам уточняйте в отделах продаж.

8. Вопрос: Какие дополнительные опции есть на мусоровозах?

Ответ: Список опций достаточно широк, подробную информацию можно получить в отделах продаж.

9. Вопрос: Какая сталь используется в ваших мусоровозах?

Ответ: Все наши кузова сделаны из высокопрочной конструкционной стали шведского концерна SSAB. От DOMEX 500 на отдельных элементах конструкции до STRENX 700 на других элементах. Эти стали позволяют нам делать легкие кузова без дополнительных ребер жесткости, которые возят больше груза и меньше самой установки.

10. Вопрос: Какая у вас гидравлика?

Ответ: В нашей технике используется надежная гидравлика американского производителя PARKER с распределителем переменной мощности и насосом с линией LS. Эта гидравлика разработана американскими специалистами совместно с финскими инженерами NTM специально для наших мусоровозов.

11. Вопрос: Какая гарантия?

Ответ: Предоставляется гарантия 12 месяцев согласно условиям NTM и шасси.

12. Вопрос: Где можно осуществлять сервис?

Ответ: Здесь нужно разделять сервис шасси и кузова. С некоторыми производителями шасси у нас согласовано совместное обслуживание как шасси, так и надстройки на сервисных станциях производителей шасси. С другими производителями сервис осуществляется раздельно. Сервисные станции по нашим надстройкам указаны в соответствующем разделе сайта. Зачастую многие наши клиенты выполняют сервисные работы самостоятельно даже в своих небольших ремонтных мастерских, поскольку одним из преимуществ нашей техники является техническая простота. Помимо этого, существует возможность выездного сервиса наших специалистов.