Спецтехника на шасси Mercedes-Benz

Спецтехника на шасси Mercedes-Benz

Компания «НТМ РУС» является официальным дилером финского концерна NTM в России. Группа компаний NTM (Närpes Trä & Metall) основана в апреле 1950 года Леннартом Нордином.

Головной офис группы находится в городе Нерпес, на западе Финляндии. Дочерние предприятия располагаются в Великобритании и Швеции, Германии и России, Эстонии, Польше и других странах.

NTM — это бренд, отлично зарекомендовавший себя среди производителей и поставщиков коммунальной техники Европы и России.

Деятельность компании

Компания проектирует, изготавливает, обслуживает и поставляет на европейский и российский рынки высокоэффективную мусороуборочную технику, дополнительное оборудование и комплектующие.

Производство мусоровозов на сегодняшний день обеспечивает большую часть оборота концерна.

Выпускается широкая линейка машин вместимостью от 18 до 35 м3 сжатого мусора. В ассортименте компании мусоровозы различных модификаций, в том числе:

  • с фронтальной, задней и боковой загрузкой;
  • с отсеками для различных видов мусора;
  • с бункерами для специальных отходов.

Машины оснащены различными видами грузоподъемного оборудования. Работают со всеми видами контейнеров, в том числе для крупногабаритных грузов и строительного мусора.

Кузова мусоровозов изготавливаются из высокопрочного конструкционного стального проката шведского концерна, что позволяет создавать легкие конструкции без усиливающих ребер жесткости.

Рабочий цикл машин составляет менее 20 секунд, что позволяет собирать большой объем мусора за короткое время.

Виды шасси

Шасси является основной частью автомобиля. Включает в себя узлы ходовой части, механизмы управления, трансмиссию, размещаемые на общей раме.

Элементы шасси обеспечивают передачу движущей силы транспортному средству, отвечая за его управление, маневренность и грузоподъемность. Позволяют снижать нагрузки, компенсировать колебания при движении по ухабам и бездорожью.

Передний и задний мосты, передавая крутящие моменты на колеса, обеспечивают движение автомобиля. На раму шасси устанавливается двигатель, кузов и прочие агрегаты.

Компания «НТМ РУС» (Санкт-Петербург) предлагает мусоровозы крупнейшего финского изготовителя и поставщика мусороуборочной техники NTM на базе шасси Mercedes серии Actros с различными колесными формулами.

Основные из них:

  • Двухосный автомобиль Mercedes Benz Actros 1845 мощностью 449 л.с, с колесной базой 4×2. Идеально подходит для работы в районах с плотной застройкой.
  • Грузовик Mercedes Benz Actros 2546 мощностью 364 л.с, с колесной базой 6×2. Имеет трехосное шасси с хорошей маневренностью.
  • Трехосный автомобиль Mercedes Benz Actros 3336К массой до 26 тонн, с колесной базой 6×4, мощностью 360 л.с. Модель отличается высокой проходимостью за счет большого запаса клиренса.
  • Четырехосная модель Mercedes Benz Actros 4141В массой 41 тонна, с колесной формулой 8×4, мощностью 408 л.с. Относится к тяжелому классу машин. Предназначена для работы на широких магистральных улицах в крупных городах, подходит для передвижения по скоростным автодорогам.
  • Все грузовики адаптированы к условиям суровой зимы и способны работать при температуре до -40 °С.

Характеристики шасси

Спецтехника на шасси Mercedes Benz имеет идеальные технические характеристики, подтверждающие немецкое качество.

Автомобили Mercedes относятся к премиум-классу, отличаются высокими эксплуатационными характеристиками:

  • трехосная колесная база с различными колесными формулами 4×2, 4×4, 6×2, 6×4, 8×4;
  • полная масса от 18 до 41 тонны;
  • мощность составляет от 235 до 440 л.с.;
  • расход топлива, в зависимости от модели, от 19 до 45 л/100 км.

Все модели Мерседес Актрос имеют электронную систему технического контроля Telligent, в режиме реального времени обрабатывающую показатели с тормозной системы, трансмиссии, двигателя и прочих узлов.

Базовое шасси позволяет легко устанавливать различные надстройки.

Преимущества шасси

Шасси на базе автомобиля Mercedes отличается высокой надежностью и большим рабочим ресурсом, позволяющим безотказно работать без замены десятки тысяч километров.

Преимущества шасси Mercedes:

  • экологическая безопасность;
  • экономичность и надежность;
  • простота обслуживания и легкость управления;
  • теплые, комфортные кабины;
  • наличие межколесной и межосевой системы блокировки дифференциалов;
  • доступность оригинальных запчастей и комплектующих;
  • все элементы изготовлены из высококачественной стали;
  • благодаря задней пневмоподвеске обеспечивается удобство и безопасность управления, упрощается ручная загрузка.

Прочная качественная техника на базе Mercedes эффективна как при внутригородских перевозках, так и на междугородных маршрутах.

Простой и надежный двигатель адаптирован к российским условиям, может эксплуатироваться при температуре до -40 °С.

Машина на шасси Mercedes может работать с любыми контейнерами, используемыми в России.

Заказывайте мусоровозы крупнейшего финского поставщика мусороуборочной техники NTM на базе шасси Mercedes в компании «НТМ РУС» по ценам производителя.

Звоните по контактным телефонам, обращайтесь по каналу обратной связи.

Подберем подходящую для ваших нужд технику. Обеспечим техническое сопровождение, гарантийное и послегарантийное обслуживание на весь период эксплуатации.

Доставим технику в любой российский регион.