Какое шасси для мусоровоза лучше: МАН или Скания

Какое шасси для мусоровоза лучше: МАН или Скания

Эффективность мусоровоза зависит от слаженной работы шасси и надстройки.

В компании NTM можно приобрести мусоровозы на шасси известных европейских производителей. Среди наиболее популярных — MAN и Scania. Чтобы определить, что лучше, МАН или Скания, проведем сравнительный анализ.

Обзор Скании

Технику Скания выпускает широко известный шведский концерн SCANIA.

Автомобили предназначены для установки различных специальных надстроек объемом от 14 до 36 м3. Могут работать с бункерами массой до 15 тонн.

Оснащены малошумными, экологически чистыми двигателями стандарта Евро 3 и Евро 4, средней мощностью 415 л.с.

Шасси выпускаются с различными колесными формулами:

  • Scania 4×2 имеет отличную маневренность. Способна работать в районах с плотной застройкой. Предназначена для установки бункера 14-24 м3;
  • Scania 6×4 отличается высокой производительностью и маневренностью. Подходит для надстройки объемом 16-32м3;
  • Scania 8×4 с кузовом до 36м3 предназначена для вывоза мусора на полигоны. Способна эксплуатироваться в условиях высоких нагрузок и сложных дорожных условий.

Средний расход топлива составляет около 35 литров на 100 км.

Качественная оптика хорошо освещает дорогу в темное время суток.

Компьютерная электроника обеспечивает контроль скорости, расхода ГСМ, нагрузки на ось, системы устойчивости и слежения за дорогой. Машины хорошо адаптированы к российским дорогам и суровым условиям: имеют теплоизолированную кабину, подогрев топлива и зеркал. Эффективно работают при температуре до -40°C.

Обзор МАН

Автомобили МАН произведены популярной немецкой компанией MAN Truck & Bus AG.

Эти грузовики по праву называют «рабочей лошадкой». Техника широко задействована в коммунальной и строительной сфере, междугородних грузоперевозках, горнодобывающей промышленности.

Шасси MAN имеет интегральную раму балочной конструкции, опорно-несущего типа.

Минимальные дорожные габариты и небольшой вес шасси обеспечивает рама без подрамника. Колесная база с формулами 6×2, 6×4, 4×2 имеет 2, 3 или 4 моста с различными приводами.

Автомобили на шасси МАН можно подобрать для любой длины кузовов. Это возможно за счет узкого шага сетки габаритов колесной базы и изменяемой длины заднего свеса рамы.

В коммунальном хозяйстве используются:

  • Крупнотоннажные автомобили на шасси МАН серии TGS с колесными формулами 6×4 и 6×2. Мощность двигателя до 680 л.с, грузоподъемность — от 18 до 70 тонн. Предназначены для установки кузова объемом до 25 м3.
  • Среднетоннажники серии TGM с колесной базой 4×2 — для перевозки грузов на небольшие расстояния. Имеют грузоподъемность до 20 тонн, шестицилиндровый двигатель — до 380 л.с.
  • Малотоннажник TGL базой 4×2 предназначен для работы в черте города. Двигатели мощностью 150-250 лошадиных сил, максимальная грузоподъемность — 7 тонн.

Комфортабельная кабина МАН оснащена бортовым компьютером, позволяющим держать под контролем расход топлива, скорость движения и другие рабочие параметры.

Сравнение

Автомобили Scania более приспособлены к плохим российским дорогам и заснеженным трассам, чем МАН, за счет жесткой подвески и увеличенного клиренса.

При равном объеме оборудования производительность Скании выше, чем у МАН почти в два раза.

Цена нового грузовика MAN значительно ниже, чем у конкурента. Он также выигрывает в стоимости обслуживания.

Чтобы сделать выбор между автомобилями МАН или Скания, нужно сравнить преимущества и недостатки каждой модели.

Преимущества МАН

Шасси МАН отличает надежность, производительность и максимальная универсальность. Кабины комфортны и безопасны. Имеют встроенные системы вентиляции и кондиционирования.

К достоинствам MAN можно отнести:

  • экономичность;
  • сравнительно невысокую цену;
  • небольшой вес;
  • комфортабельную кабину;
  • широкий ряд моделей.

Автомобили имеют высокую проходимость и выносливость, поэтому оптимально подходят как для дальних грузовых перевозок, так и интенсивной работы в условиях городской стесненности.

Широкая дилерская сеть компании MAN позволяет без труда найти нужные запчасти и выполнять ремонт и техническое обслуживание грузовиков в любом регионе России.

Из недостатков отмечают периодические сбои в работе бортовых компьютеров.

Преимущества Scania

Автомобиль предназначен для интенсивной эксплуатации. Может работать с оборудованием любого типа.

Имеет жесткую подвеску, отличается надежной тормозной системой и курсовой устойчивостью.

Кроме того, к преимуществам относится:

  • бережный расход топлива;
  • высокая маневренность;
  • хорошая проходимость;
  • экологическая чистота;
  • максимальный срок службы;
  • безопасность и надежность.

Эргономичная комфортная кабина оснащена бортовым компьютером и климат-контролем. Не вставая с места, водитель может дотянуться до любой кнопки в салоне.

Минус Скании в достаточно дорогом техническом обслуживании. Кроме того, автомобиль плохо реагирует на некачественный российский бензин, что сказывается на работе топливной системы.

Автомобили на шасси MAN и Scania — надежная и рентабельная техника, способна безотказно служить долгие годы. Чтобы купить спецтехнику МАН или Скания по доступным ценам, обращайтесь в компанию NTM.

Задать интересующие вас вопросы по поводу покупки автомобилей можно по телефону: +7 (981) 895-01-71 или каналу обратной связи на сайте компании.